目前日期文章:201204 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



攝影之中, 最讓我迷戀的, 就是光和影之間的對話。

 

 

去日本的那幾天, 除了有兩三天的陰雨, 其他日子裡, 都是充滿陽光的大好天氣。

 

 

雖然身在北國, 也還算是初春的天氣, 但有幾天還熱到要穿短袖、擦防曬油呢~~~

Sheila Teng 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()




油桐花的花期不長, 加上最近北部常下雨, 所以有機會就得把握時間去拍。

 

 

今天, 原訂是攝影班的外拍日; 清晨四點鐘, 卻被超大的雨聲吵醒。

想說, 又是雨又是雷電的, 外拍應該會取消吧?!

 

 

Sheila Teng 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()



日本遊記寫了一段時間了, 今天換個口味, 來看看早上鮮採的油桐花唄!

 

 

一大早, 藍籃的天空, 趕著叫我出門,

雖然昨天才陪兒子去戶外教學, 有一點累....但還是忍不住, 背了相機出門去~~~

 

 

所以今天並不想跑遠, 到了我最熟悉的賞花地 ~ 新竹縣鹿寮坑。

Sheila Teng 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()




在日本, 和一般大眾生活最貼近的事, 鐵道運輸, 應該佔有很大的比例。

日本鐵道的輸送力, 約佔全球的四成,

日本的鐵道是世界上最準時、提供最佳旅客服務的鐵道之一。

 

 

因為這次是採團體自助旅行來拍攝, 所以首先要學會的事, 就是排隊買車票來坐車

 

Sheila Teng 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()



這次的行程重點, 也包括拍攝夜景的部份,

但因為過去很少練習, 所以並沒有抱著很大的希望來拍

 

 

後來參加行前說明會, 領隊再次強調要帶腳架, 我才開始緊張起來~~~

那是因為我自己的腳架太大, 行李箱塞不下, 又趕緊向好心人士借一隻才搞定。

臨行前, 老公怕我無法負重, 在我的行李箱裡, 再塞一隻迷你的腳架。

 

Sheila Teng 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()




櫻花盛開的期間, 極其短暫; 燦爛過後, 留下滿地的惆悵與沉默

 

 

這天, 來到京都的 "哲學之道", 看見好多花朵掉落, 以為是自然的花開花落

 

 

回來台灣, 才知道那是某團員的傑作... (拍得還可以吧?!)

Sheila Teng 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

 

 


第一篇日本遊記po文後, 我就陷入在 ~ 整理數千張照片的工作中

 

 

 

 

一直在思考, 到底要用哪一種方式, 來呈現我的作品?!  

 

 

Sheila Teng 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()





2012年春天, 當大家都還在瘋武陵時, 內心有一股特別的期待, 想要去日本賞櫻....

特別是, 看到像下圖這張, 日本嵐山附近的京福電車, 馳騁在櫻花隧道的經典畫面

 

就...再也忍不住, 那股想要單飛的心情!  

 

 

經過家人的同意, 也把所有的瑣事都交辦妥當,

Sheila Teng 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()


 

許久以來, 都介於 "攝影人" 與 "全職媽媽" 這兩個角色之中, 擺盪 ~

 

想要追逐日出日落, 想要流連於山巔水湄, 但, 孩子和家總是讓我割捨不下

於是, 時間總是被迫切割, 甚至, 常常在拍得最忘我的時候,

無奈的收拾行囊, 快馬加鞭的趕路回家。

 

不久前, 上網看到一個很難得的旅遊訊息,

起初, 我只是有意無意的指給外子看; 沒想到, 他一口就答應!

還說, 那就當成是我的生日禮物吧!

Sheila Teng 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

 

在拍風鈴木的同時農場的另外一邊有好多紫藤花盛開中

 

 

這種原產於中國,卻在日本發揚光大的花,花色嬌艷,香氣襲人。

 

 

盛開之際,花苞一串一串垂懸而下,宛如紫色瀑布,非常清新亮眼

 

文章標籤

Sheila Teng 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

 

之前, 非常嚮往看到一整排的黃金風鈴木, 但拍攝地點卻非常的遙遠

 

 

周末之際, 同學來電說附近可拍, 邀我一大早去拍斜逆光

 

 

但是週六的一大早, 卻被大雨吵醒, 連忙發訊息, 想說感冒才痊癒, 不想再受寒

 

Sheila Teng 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼