目前日期文章:201207 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


上週六, 首次參加一個慈善團體的放生活動, 地點就在鄰近的竹北新月沙灘。

會在大熱天參加這個活動, 說實話, 有泰半的原因是因為 ~ 可。以。攝。影。

 

 

但是一到現場, 就有點後悔了....

這裡是光禿禿的一片沙地, 沒有高低起伏的沙灘, 沒有可以凸顯的景物。

 

 

Sheila Teng 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

 

暑假來台北玩的這天, 天空出奇的藍,

藍得發亮、藍得讓人驚豔!!

突然, 靈機一動 ~~~ 

趁著能見度這麼優的時候, 若是能到101的景觀台上, 一定可以看得很遠很遠吧!!!

 

 

這回是第二次登101景觀台了, 但是第一次是在六、七年前,

那時孩子還小, 我...也還沒拿單眼!

 

Sheila Teng 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()




2012年暑假, 沒有颱風來打擾, 大都是豔陽天, 要出門旅遊, 也是要考慮到很多因素...

上網找資料, 看到華山文創這個地方, 有好幾個室內展覽, 應該很適合親子同樂!

 

 

這裡在日據時代, 主要是台北市役所、樺山貨運站、台北酒廠等政府單位,

經過封園全面整修,在2005年底結合舊廠區及公園區的「華山創意文化園區」

重新開放供藝文界及附近社區居民使用至今。

 

Sheila Teng 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

 

寫遊記, 最好是一口氣拼完 ~~ 這是最近的個人心得!

像是蘭嶼的遊記, 就是這樣連續寫完, 日本遊記至今都提不起勁..... 

這一篇, 是東部遊記的完結篇, 想趕在週末前完成。

 

 

話說住宿在雲山水的那晚, 我和先生在星光滿天的夜晚散步時,

碰到正在散步的民宿女主人, 她告訴我, 從湖的另一面看朝陽會更好看。

但是, 要特別小心那裡會有蛇出沒!!! 

 

Sheila Teng 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

 

對於剛來到雲山水的人, 大多會是在白橋的那一端開始環湖。

一下車, 看到美麗的湖景, 每一個人都會情不自禁的說一聲 "好美喲"!!

 

 

經過民宿主人對地形的一番解說,

我打算用逆時鐘的方向, 環湖一周。

 

 

這塊地的地主, 本業是擅長造景設計的,

Sheila Teng 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()




最早看到雲山水的美照, 是因為一位攝影老師在FB上po的照片,

爾後, 又陸續看到網友們的照片, 看得我心動不已 ~ ~ ~ 

今年暑假, 不畏酷熱, 把花蓮行排在第一位, 就是衝著雲山水而來的!!! 

 

 

當車子開到台11丙線上, 猛然在車道右側, 看到這個特別的指標,

就知道即將到達, 夢寐以求的夢幻景點了!

 

Sheila Teng 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()




這次的花蓮行, 鎖定幾個重要的行程, "慕谷慕魚"便是其中非常重要的一項。

其實, 本來更想回味, 當年大學畢旅的"秀姑巒溪泛舟"之行,

無奈兒子未達12歲的限制年齡, 基於安全考量, 就選擇參加慕谷慕魚的行程。

 

 

花蓮好玩的地方太多, 先上網做足了功課, 依照時間安排每天可以去的景點。

對於要去的點, 通常我只須要查明地點及注意事項, 並不想多看其他網路的照片,

免得拍照時會被其所左右.... 比較想拍出屬於自己的風格。

Sheila Teng 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()




這次選擇住在冬山河附近的民宿, 就是想拍拍河岸附近的風光。

 

 

天一剛亮, 我就迫不及待的梳妝好, 背著相機出門去囉!!

 

 

當時, 太陽才昇起, 還不算太熾熱耀眼,

Sheila Teng 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

 

台灣說大不大, 說小不小,

一晃眼, 已經兩年沒到宜蘭, 六年沒到花蓮玩了!!

 

 

今年暑假, 想幫孩子們安排不一樣的體驗, 開始讓他們參加過夜的夏令營,

也幫先生安排他期待已久的, 救國團"中橫健行經典複刻梯"

所以此行最大目的是, 我帶著孩子先在宜蘭玩, 再去花蓮接先生同遊。

 

 

Sheila Teng 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()




對於 "溪頭" 這個名詞, 你有多深的印象?!

對我而言是學生時代, 參加救國團活動之"溪阿縱走", 所留下極具美好印象的所在。

 

 

那時候的學生娛樂不多, 每年的寒暑假前夕, 總是盼望和同學們,

一起看看公佈欄裡, 是否張貼救國團的各項戶外活動。

 

Sheila Teng 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()



 拍完了戶外曬米粉的畫面, 太陽的威力也越來越強了,

老師催促著我們, 前往預約好的米粉工廠, 去瞧瞧米粉的製作流程。

 

 

這個米粉工廠, 算是附近最具規模的一家, 老闆親切招待我們, 入內參觀與拍攝。

首先, 把原料放入一個大型攪絆機絆勻後, 利用機器擠壓出一坨坨的麵團。

 

 

Sheila Teng 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼