目前日期文章:201208 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

之前觀看熱門旅遊節目"食尚玩家"的介紹, 才知道龜山島上有個 "龜尾湖"。

因為整個行程只有三小時的緣故, 繞島的行程, 簡單來說, 就只是繞一圈龜尾湖。

 

 

但是, 可別以為這樣的行程很無趣喔!

至少, 我個人覺得 ~

雖然是在豔陽下行走, 異常辛苦; 但這趟一小時的繞湖行程, 還是非。常。值。得。

 

 

Sheila Teng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()



會選擇參加這個行程, 是飯店的 《鯨采‧精彩》住宿專案

這次訂的飯店, 含一泊三食, 外加至龜山島坐船, 雖然價格超過五位數, 但是非常的超值!

 

 

十年前的夏天, 剛生完兒子後, 曾參加先生的公司旅遊, 是走繞島+ 賞黥行程。

對龜山島海域硫磺(黃色)染上海水(藍色)後, 那種不思議的綠, 想在今夏好好的拍上一回。

 

 

Sheila Teng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()




台灣當真也有這樣美的水教堂?!

上個月在網友的 blog 看到水教堂的照片, 除了驚呼之外, 也馬上策劃了這趟宜蘭行。

 

 

為了爭取更多拍照的機會, 我選擇直接入住這家飯店。

以我們家過去的喜好, "蘭城晶英" 和 "長榮鳳凰" 是宜蘭住宿的首選,

前者有至今仍回味無窮的櫻桃鴨, 後者有完善設施和直接眺望龜山島的美景。

 

Sheila Teng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



看過了南雅奇岩後, 一路向南走, 想走一條不是太熱門, 但風景卻很棒的步道。

 

 

這個步道位於宜蘭的大溪漁港附近,

是個可以眺望太平洋, 以及俯瞰海邊村落的好地方!

 

 

順著指標上山, 沿途都有綠樹遮蔭, 非常涼爽舒適。

Sheila Teng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 

啟德颱風一遠颺, 暑假最後一次的外宿旅遊, 就趁著風和日麗而展開。

週六循著二高北上, 一路順暢; 不料一過了新店, 往雪山隧道的車輛就爆多的!!

我們不願塞在車陣裡, 老公說 ~ 那就走濱海公路吧!

 

 

那.... 我所有的旅遊計劃, 即將改寫囉?!  

還好, 事前上網做足功課, 就算是臨時改路線也OK!

 

 

Sheila Teng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



來到花蓮富里鄉, 六十石山拍金針花海,

已經成為每年八月中至九月底, 大家最嚮往的攝影活動之一了!

 

 

時間往前推至2006年, 咱家就已經來此一遊了~~

只是當年還沒學攝影, 孩子年紀也小, 就在德森農場那一區塊玩了一會而已!

 

 

Sheila Teng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()



這次的台東行, 主要是拍熱汽球和金針花,

但是池上美麗的田野風光, 也是不容錯過的重要景點。

 

 

這幾張旭日東昇的照片, 就是在二衝熱汽球的路上拍的!

 

 

每次看到路邊的美景, 已經不用我開口說,

Sheila Teng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



不知道為了什麼, 學了攝影之後,

反而編織了特別多的夢想, 想要趕緊去實現~~~

 

 

歸納起來, 夢想應該可以分為兩方面~

一則是對"攝影器材"添購的需求,

另一項, 則是想要上山下海"找尋四季之美"的渴求。

 

Sheila Teng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



拍完了花蓮的好山好水, 如果要問, 今夏最值得拍的照片會是在哪?!

我會毫不猶豫的回答說 ~ 台東的熱汽球嘉年華會!!

 

 

早在暑假之初, 就安排好了這次的夢幻行程,

想要去拍去年沒拍到的兩個點 ~" 熱氣球"和"金針花"!

但是蘇拉颱風的暴雨狂襲台灣本島, 讓我在出發之前, 連續好幾天都感覺忐忑不安....

 

Sheila Teng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

這篇文章本來應該在學期末(七月初)登場的, 後來因為連續出遊而耽擱。

細心的網友留言提起這件事後, 趕緊到硬碟裡找出檔案。

因為所有的作品、檔案, 都在電腦裡分門別類整理妥當,

所以很快的時間內, 就能整理出上半年的作品回顧。

 

雖然大部份的作品, 已經都在之前的文章出現過,

但趁著半年一次的作品回顧, 藉機檢視自己在攝影之路上, 是否有所進步。

 

***************************************************************************************

1. 社大101年(上)期初作品檢討


Sheila Teng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼